财新传媒
位置:博客 > 老万故事会 > 文章归档 > 2021年07月
2021年07月12日 07:23

【老万】虚白高人静,桃李下自蹊

【老万】虚白高人静,桃李下自蹊 三十多年前,我在内江六中读书。每个中学都有自己的传统。在我们那个年代,六中的一个传统是理科尖子生考中国科技大学,而北大清华在我们那里是无人问津的。今天大家可能无法理解,但是在八九十年代,科大因为少年班名声远播,加上规模小招得精,在很多地方分数线确实超过了清华北大。   六中对科大的推崇是有原因的。我们的副校长姓胡,教子有方,两个儿子成绩优异,恢复高考后不久就前后脚考上了科大。胡校长给孩子取名,大巧...
阅读全文>>
2021年07月05日 07:57

【老万】Amazon冇人店の初体验

【老万】Amazon冇人店の初体验

靠山吃山靠水吃水,咱西雅图人除了咖啡(星巴克)、大包手纸(Costco)、游戏机(微软),还靠着美国电商老大(亚马逊),先一步体会剁手新技术也是少不了的。


这不,上个月亚马逊在西雅图的卫星城市贝尔维新开了一家 Amazon Fresh 无人生鲜店。


Amazon Fresh 贝尔维店


据亚马逊自己说,这是他家的 Just Walk Out 无人结账技术首次应用到一家全须全尾的大超市上(相比之下,以前的 Amazon Go 都是小打小闹)。


其实...






阅读全文>>