财新传媒
位置:博客 > 万战勇 > 个人分类 > 段子
2017年01月14日 12:36

谷歌新闻乱播

谦哥(老千)和我在2016年谷歌柯克兰春晚上表演了一段我俩共同闯作的相声,这是本子。在此辞旧迎新之际提前给大家拜年,祝大家有个幸福的早年!
 
(新闻联播片头音乐)
 
老千:各位观众大家好,我是老千。
老万:各位观众大家好,我是老万。
老千:今天是2016年1月38日星期三,农历正月初三。
老万:欢迎大家来到我们的春晚现场。
老千:也欢迎各位坐在微波炉前,啊不对,是坐在Hangouts前观看我们现场直播的朋友们。
老万:欢迎大家收看谷歌新闻乱播。请大家依次收听,不要快播。
老千:首先让我们共同回顾一......
阅读全文>>
2016年03月15日 12:51

小二豆腐的倒掉

王小二是长安城区做豆腐的。因为用心,小二豆腐慢慢做到了远近闻名,每天都有几百名主顾不惜排两个多小时的长队,就是为了吃一口王小二的豆腐。小王一个人忙不过来,而且总让客户等着搞饥饿营销也不是个事,因为隔壁黄老千早就虎视眈眈了,准备也开豆腐店把王小二的客户抢走。王小二想来想去,觉得生产需要上规模,就去城东劳务市场找了几个小工,自己指导,让小工动手。这样生意就慢慢做大了。这不,去年二月底还在城南开了间分号。
 
然而黄老千是个狠角色,绝不肯这么轻易认输。他打听到王小二在长安城能做到独一份,是因为做豆腐是个技术活,根据原料的产地,新鲜程度,水质,气温不同,王小二对浸泡磨浆和......
阅读全文>>