财新传媒
位置:博客 > 老万故事会 > 文章归档 > 2021年11月
2021年11月15日 05:12

【老万】我的科大(N)- 最后的晚餐

【老万】我的科大(N)- 最后的晚餐

前言:这篇旧作曾发在我的财新博客。忘了什么原因,一直没有在《老万故事会》公众号收录。因为写到《睡在我对角的老廖》,想起来和他有关的这段故事。略加修改,送给我的公众号读者们。


~~~~


我承认自己是满脑肥肠的三俗积极分子,高雅艺术的春风是不入俺的驴耳的。二十年前去纽约,陪老婆逛大都会博物馆,结果不出所料:老婆看得津津有味流连忘返,我在一旁磨皮擦痒,只盼博物馆马上打烊可以转身直扑中国城大快朵颐。所...




阅读全文>>
2021年11月09日 08:03

【老万】睡在我对角的老廖

【老万】睡在我对角的老廖 前言: 拙文《睡在我上铺的郭教授》和郭教授的反扑文《睡在我下铺的老万》发表后,不少读者表示对这种打架体文章兴趣浓厚,期望看到后续。他们特别要求给我俩文中出场的老廖加戏,演成 3P。老廖的故事确实很多,今天我就单开一篇《史记:老廖本纪》,请大家搬小板凳入场。


~~ 引子 ~~


“不许欺负我妹子!”


随着一声断喝,一个戴黑框眼镜的红衣人闪进了我的宿舍。他用炯炯有神的目光巡视全场一周,调笑声随之嘎然...





阅读全文>>